Ou comment un bel ananas de Moorea bien juteux taille un sort enviable à un reste de tablette de chocolat qui se morfondait dans mon frigo !
Allez les gourmands, à vos fourneaux pour une recette simplissime qui ravira tous les palais.
Pour 4 petits fondants, il vous faut :
compotée
1 ananas (frais de préférence et bien mûr)- si vous aimez çà, deux beaux fruits de la passion qui vont magnifier cette petite compotée - 20 grammes de beurre -3 cuillères à soupe de sucre - une demie gousse de vanille - une lichette de rhum (facultatif)
1 ananas (frais de préférence et bien mûr)- si vous aimez çà, deux beaux fruits de la passion qui vont magnifier cette petite compotée - 20 grammes de beurre -3 cuillères à soupe de sucre - une demie gousse de vanille - une lichette de rhum (facultatif)
Fondant
70 grammes de chocolat noir - 70 grammes de beurre doux - 2 oeufs - 70 grammes de sucre - 30 grammes de farine.
70 grammes de chocolat noir - 70 grammes de beurre doux - 2 oeufs - 70 grammes de sucre - 30 grammes de farine.
Préparation de la compotée
Tailler votre ananas en petits cubes. Faire fondre le beurre dans une casserole à fonds épais, y verser vos cubes d'ananas y ajouter le sucre, l'intérieur de la demie gousse de vanille, la pulpe des fruits de la passion, et éventuellement la lichette de rhum. Faire revenir tout doucement, jusqu'à ce que vos cubes d'ananas se caramélisent légèrement.
Réserver.
Préparation des fondants
Déposer vos carrés de chocolat dans un bain marie. Faire fondre en touillant délicatement. Retirer du bain marie, ajouter le beurre en dés, les deux oeufs préalablement battus avec le sucre; rajouter délicatement la farine. Bien mélanger en aérant.
Remplir vos moules, et mettre au frais pendant une heure.
Déposer vos carrés de chocolat dans un bain marie. Faire fondre en touillant délicatement. Retirer du bain marie, ajouter le beurre en dés, les deux oeufs préalablement battus avec le sucre; rajouter délicatement la farine. Bien mélanger en aérant.
Remplir vos moules, et mettre au frais pendant une heure.
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