Petite variante pour des lasagnes sans viande !
Ingrédients (4 personnes)
12 feuilles de lasagnes - 500 d'épinards surgelés hachés ou en branche - 40 cl de lait - 50 g de buche de chèvre - 50 g de gruyère râpé - 40 g de farine - 40 g de beurre - 1 cs de curry - sel - poivre.
Préparation
Décongeler les épinards à feu doux, sans matière grasse. Pré-cuire les feuilles de lasagnes en les plongeant 5 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Préparer la sauce en faisant fondre le beurre à feu doux, ajouter la farine et le curry. Faire sécher à feu doux durant 1 mn. Rajouter progressivement le lait en remuant jusqu'à obtention de l'épaisseur souhaitée. Saler, poivrer.
Cuisson
Préchauffer le four à 190 degrés. Tapisser le fond d'un plat faisant une couche de lasagnes, épinards, sauce et fromage, puis recommencer deux fois.
Glisser le plat dans le four et cuire 20 minutes jusqu'à ce que le dessus prenne une belle couleur appétissante.
Servir chaud accompagné d'une salade verte.
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