Si comme moi vous adorez les frites.... mais que vous
avez du mal avec les odeurs de fritures (pas simple, je sais!), alors cette
recette est pour vous ! Extérieurs croustillants et coeur fondant, marinées à
l'huile d'olive et aux épices italiennes....
Allez, on se laisse tenter !
Ingrédients pour deux personnes :
- 4 grosses pommes de terre russet (pommes de terre d'origine américaine, elles se caractérisent par une chair blanche et farineuse et un peau un peu rousse. On en trouve à Tahiti sans problème)
- 4 à 5 c. soupe d'huile d'olive
- ail en poudre
- épices italiennes (chez ducros)
- sel, poivre
Préparation
Les pommes
de terre étant cuites avec leur peau, les passer sous l'eau tiède et les
frotter longuement avec une éponge propre bien râpeuse.
Les essuyer
et les découper en grosses frites.
Les déposer
dans un plat creux, arroser d'huile d'olive puis ajouter l'ail en poudre, les
épices italiennes, sel et poivre. Vous pouvez également ajouter du parmesan si
vous aimez çà.
Laisser le
tout mariner une bonne demi-heure.
Préchauffez
votre four à 200 degrés. Déposer les tranches de pommes de terre sur une plaque
de cuisson, sans qu'elles se chevauchent.
Elles
doivent pouvoir rôtir sans se gêner les unes les autres!
Enfournez et
cuire environ 30 minutes.
Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.
A déguster
dès la sortie du four accompagné d'une viande rôtie ou d'une bonne verdure bien
fraîche.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire