La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

mercredi 12 janvier 2022

Cake à la confiture de mangues ananas passion et rhum

C'est avec un immense plaisir que je vous retrouve après plus de deux ans d'absence 😉 

La météo du jour n'incitait pas à autre chose, alors voici une petite recette improvisée faite en deux temps trois mouvements !




Pour réaliser cette petite merveille, croustillante et fondante à la fois, comptez 20 à 25 minutes de préparation et une cuisson de 40 à 50 minutes selon votre four.



Alors, il vous faut avoir sous la main :

  • 250 gr de farine
  • 130 g de beurre ( fondu)
  • 3 gros oeufs ( ou 4 de petite taille)
  • 100 gr de sucre ( roux pour moi)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 200 gr de confiture ( pour moi une confiture maison mangues-ananas-fruits de la passion- vanille - rhum - mais n'importe quelle confiture fera l'affaire)
  • 1 lichette de rhum ( facultatif) ( et puis y'a pas de quantité, c'est affaire de goût, ceci dit on sort tout juste des fêtes ... alors un peu plus un peu moins ... enfin vous faites comme vous voulez  😂)



Réalisation

Préchauffez votre four à 180 degrés.

  • Mélanger les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse ( si si, même avec du sucre roux 😊)
  • Ajouter le beurre fondu, mélanger vigoureusement, incorporer la farine et la levure. Mélanger jusqu'à avoir une pâte bien lisse.
  • Terminer la préparation en rajoutant le rhum et la confiture. Mélangez bien.
  • Verser le tout dans un moule à cake bien beurré ( plusieurs petits moules pour moi) et laisser cuire à 180 degrés durant 40 à 50 minutes.




2 commentaires:

  1. un cake très gourmand pour commencer cette nouvelle année, ravie de vous retrouver, tous mes voeux pour 2022.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour et un grand merci pour votre fidélité malgré cette très longue absence. Ca fait plaisir !
      Très belle nouvelle année également

      Supprimer