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dimanche 18 août 2013

Terrine aux deux saumons

Une petite terrine de saumon simple et rapide à réaliser qui se dégustera aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Elle est accompagnée d'une crème légèrement fouettée et allongée d'un jus de citron vert (Simon, prends des notes !)






Ingrédients 
(pour un moule à cake)

300 grammes de saumon frais - 100 à 150 grammes de saumon fumé - 3 oeufs - 20 cl de crème  - 1 citron vert - une belle poignée de ciboulette ciselée -  sel - poivre


Mixer le saumon frais et le saumon fumé avec les oeufs et la crème. Ajouter le jus de citron, la ciboulette, saler (ne pas oublier que le saumon fumé l'est déjà), poivrer (une pointe de piment d'Espelette est également la bienvenue).


Verser dans un moule à cake et cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 160°.


Laisser tiédir la terrine, puis la démouler soigneusement et réserver au frais au moins 3 heures avant de servir. Peut se préparer la veille, elle n'en sera que meilleure.


Servir accompagné d'une crème à peine fouettée, acidulée d'un trait de citron vert et parfumée de brins de ciboulette.



6 commentaires:

  1. C'est peut-être "simple" mais le dressage en cube sur l'ardoise j'adore !! frais, léger et beau, que demander de plus ?? :-)

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  2. et bien, que ce soit bon ! et je te confirme qu'elle l'est ! merci beaucoup pour ta visite, mon blog démarre et çà me fait toujours plaisir d'avoir un petit mot de mes visiteurs!

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  3. Bonjour, votre recette me plaît beaucoup juste une question quand vous parle de crème ! C'est plus crème fraîche ou liquide ? Merci de votre réponse

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  4. Bonjour,
    Navrée de découvrir votre commentaire aussi tard !!!
    ce peut être de la crème liquide à 35%.
    Je vous souhaite de très belles fêtes !

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  5. Pour ce qui est du saumon on le mixe cru ? Merci 🙂

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