La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

vendredi 18 janvier 2013

Poulet au Jack

Pour 2 gourmands (es) il vous faut :

4 pilons de poulet avec la peau (eh oui!)
une dizaine d'échalotes
1 bon verre de Jack Daniel ou autre whisky bien parfumé
sel - poivre - quelques morceaux de beurre

 


Préparation

Disposer le poulet dans son plat de cuisson (four), saler, poivrer et arroser généreusement de whisky. Laisser mariner le tout ainsi une bonne demi heure.

Trancher finement les échalotes  (...prévoir un rouleau de sopalin à portée de main...).
Saler, poivrer et réserver.


Cuisson

Mettre le poulet parsemé de quelques noisettes de beurre au four préalablement chauffé à 180 degrés.
Au bout de 20 minutes de cuisson, ajouter les échalotes dans le plat.
Cuire 10 minutes en surveillant la caramélisation des échalotes.

Déguster dès la sortie du four accompagné d'une salade verte bien craquante.

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