Ingrédients pour 4 personnes
16 feuilles de brick – 500 de steack haché – quelques
tomates séchées à l’huile – 60
g de pignons – 1 oignon haché – quelques brins de
romarin - 1 œuf – 4 cs d’huile d’olive –
sel – poivre
Dans une poêle anti-adhésive, faire revenir les
pignons et les oignons. Réserver.
Faire revenir la viande hachée dans un peu
d’huile d’olive. Une fois la cuisson terminée, y ajouter les
pignons et oignons, les tomates séchées hachées, l’ail, le romarin. Saler et
poivrer. Une fois la préparation refroidie, y incorporer l’œuf entier.
Superposer 2 feuilles
de brick, répartir un peu de farce à l’intérieur et replier en triangles.
Réaliser ainsi tous les chaussons. Les faire dorer quelques minutes dans le
reste d’huile ou au four si l'on désire un plat moins riche.
Déguster accompagné d’une salade verte bien croquante et d’un colis de
tomates crues bien relevé.
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