La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

dimanche 5 mars 2017

Pudding bananes, noix et chocolat

Recette économique par excellence, le pudding, avec un peu d'imagination, se transforme en encas terriblement addictif, çà vous tente ? 

Alors bienvenue à la table des louloutes !




Ingrédients
  • restes de pain pas encore rassi
  • 80 à 100 gr de beurre salé
  • 50 à 70 gr de sucre
  • 75 cl de lait
  • 3 oeufs entiers
  • 5 bananes
  • 50 gr de noix
  • quelques carreaux de chocolat


 Comme dans toutes les recettes de puddings, il vous faut découper votre pain en morceau mais sans supprimer la croute.

Faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les morceaux de pain et les noix. Les laisser dorer en se gorgeant de beurre ( !!!!). Le feu reste doux jusqu'à ce que les bords des morceaux de pain deviennent bien croustillants. Retirer du feu et verser la préparation dans un grand saladier.

Y ajouter les bananes écrasées puis y verser le lait froid. Mélanger à la spatule, sans écraser les morceaux de pain. Remuer jusqu'à absorption complète du liquide. Puis ajouter les oeufs battus, bien mélanger à nouveau et enfin, râper le chocolat (avec une grosse grille).

Votre petit encas est prêt à passer au four, préchauffé à 180 degrés.

Le verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes.

Dégusté tiède, les bords extérieurs seront encore croustillants, alors enjoy !




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