Une délicieuse tarte salée fromagère, garnie de champignons et magret de canard
à décliner en entrée ou plat principal selon votre appétit !
Ingrédients
- 600 g de champignons frais (au choix)
- 150 g de magret de canard fumé tranché
- 150 g de tomme fraîche
- 1 pâte brisée : 250 grammes de farine - 120 grammes de beurre salé - quelques feuilles de thym - 1 à 2 cs d'eau glacée
- 1 gousse d'ail
- 1 bouquet de persil plat
- huile d'olive
- sel, poivre
Mélanger la farine et le beurre ramolli du bout des doigts, rajouter le thym, rassembler la pâte en boule après avoir rajouté l'eau glacée. Laisser reposer au frais environ 30 minutes.
Préparation de la garniture :
Faire revenir dans un petit fond d'huile d'olive, les champignons découpés en morceaux, la gousse d'ail et le persil hachés, saler et bien poivrer. Réserver.
Cuisson de la pâte :
Étaler la pâte dans le fond du moule à tarte. La piquer à la fourchette puis la recouvrir d'un papier cuisson. Remplir le moule de légumes secs (haricots, riz, lentilles...) et cuire le fond de tarte à blanc (environ 15 minutes à 180 degrés). Sortir la tarte sans éteindre le four.
Retirer le papier cuisson et garnir la pâte des champignons, tranches de magret et copeaux de fromage. Dorer le bord de la tarte avec un jaune d'oeuf battu.
Remettre au four 15 minutes.
Laisser tiédir avant de déguster accompagné d'une salade verte....
S'accommode aussi très bien d'un petit verre de Cahors à la dégustation!
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