Recette économique par excellence, le pudding, avec un peu d'imagination, se transforme en encas terriblement addictif, çà vous tente ?
Alors bienvenue à la table des louloutes !
Ingrédients
- restes de pain pas encore rassi
- 80 à 100 gr de beurre salé
- 50 à 70 gr de sucre
- 75 cl de lait
- 3 oeufs entiers
- 5 bananes
- 50 gr de noix
- quelques carreaux de chocolat
Comme dans toutes les recettes de puddings, il vous faut découper votre pain en morceau mais sans supprimer la croute.
Faire fondre le beurre à feu doux et y faire revenir les morceaux de pain et les noix. Les laisser dorer en se gorgeant de beurre ( !!!!). Le feu reste doux jusqu'à ce que les bords des morceaux de pain deviennent bien croustillants. Retirer du feu et verser la préparation dans un grand saladier.
Y ajouter les bananes écrasées puis y verser le lait froid. Mélanger à la spatule, sans écraser les morceaux de pain. Remuer jusqu'à absorption complète du liquide. Puis ajouter les oeufs battus, bien mélanger à nouveau et enfin, râper le chocolat (avec une grosse grille).
Votre petit encas est prêt à passer au four, préchauffé à 180 degrés.
Le verser dans un moule à cake beurré et enfourner pour 45 minutes.
Dégusté tiède, les bords extérieurs seront encore croustillants, alors enjoy !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire