Voilà une petite mousse de légumes, onctueuse et légère, idéale pour accompagner une côte de boeuf grillée à l'ail et au thym; Cette recette est une version adaptée de celle proposée sur "le meilleur du chef".
Ingrédients
1 kilo de légumes (pour moi, 3/4 de courgettes et 1/4 de carottes) - 10 cl de crème fraîche - 4 oeufs entiers + 2 jaunes - 1 zeste d'orange - deux gousses d'ail - thym frais - sel, poivre
Préparation
Découper les légumes. Les cuire (l'un après l'autre) dans de l'eau salée. Les égoutter.
Les disposer sur une plaque allant au four et les laisser environ 5 minutes à 180 degrés. le but de cette opération est d'éliminer l'eau restante dans vos légumes(ne pas laisser colorer).
Dans un blender,
mixer les courgettes, les deux gousses d'ail hachées et quelques
branches de thym frais. Saler, poivrer, et ajouter les 3/4 du mélange
crème + oeufs
La proportion d'appareil (crème + oeufs) est en adapter
en fonction de la proportion de votre mélange de légumes.
Verser la crème de courgettes dans un moule (ou plusieurs petits) allant
au four.
Mixer ensuite les morceaux de carottes et le zeste d'orange, saler et
poivrer.
Finir de remplir vos moules avec ce mélange.
40 minutes au bain marie, dans un four à 180 degrés.
Se dégustent à souhait, tièdes ou bien fraîches.
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