Une autre variante de poisson cru mariné dans une sauce soja,
servi en rouleau de printemps garni de petits légumes bien croquants.
Ingrédients
- La garniture des rouleaux
- 1 beau morceau de thon rouge frais
- quelques feuilles de laitue
- 1 carotte
- 1 concombre
- du soja frais
- la marinade
- sauce soja
- huile de sésame
- huile d'olive
- coriandre frais(ou menthe)
- les galettes de sarrasin
- 25 grammes de farine de sarrasin
- 40 grammes de beurre fondu
- 2 blancs d’œufs
- graines de sésame
- le dressage
- 4 galettes de riz
Préparation du poisson
Détailler le poisson en tronçons de formes régulières.
Préparer une marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile d'olive, quelques gouttes d'huile de sésame et le coriandre finement ciselé. Y déposer les morceaux de poisson, bien retourner pour que chaque face soit colorée et mettre au frais au moins 30 minutes.
Préparation des galettes de sarrasin
Dans un saladier, mélanger
la farine, les blancs d’œufs, le beurre fondu et une bonne cuillère à
soupe de graines de sésame. Réserver au frais 30 minutes
Préparation de la garniture de légumes
Découper le concombre et la carotte en fine julienne. Les réserver. Le soja est juste rincé et utilisé tel quel.
Cuisson des galettes
Après avoir pré-chauffé le four durant 10 minutes à 150 degrés, étaler la pâte en fines lamelles sur une plaque non adhésive. Enfourner environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles prennent une belle coloration. Faire refroidir à température ambiante.
Confection des rouleaux
Humidifier les galettes de riz jusqu'à ce qu'elles soient bien souples. Les déposer sur un torchon propre (ce qui permet de retirer l'excédent d'eau qui pourrait les déchirer). Déposer au centre la laitue, recouvrir de julienne de légumes et de soja, puis d'un morceau de poisson. Former le rouleau en serrant fermement. Le déposer sur une autre galette humidifiée et recommencer l'opération.
Dressage
Dans le fond d'une assiette, déposer un peu d'huile d'olive et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Découper chaque rouleau en trois tronçons. En déposer deux côte à côte, les recouvrir d'une galette de sarrasin. Terminer avec le dernier tronçon.
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