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dimanche 3 novembre 2013

colombo de poulet

Une recette aux saveurs des caraïbes, histoire de changer d'exotisme !





Ingrédients
  • 6 pilons de poulet
  • 2 cs de poudre de colombo
  • 1 jus de citron
  • 2 cs d'huile d'olive
  • une petite pointe de piment
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 bouquet garni
  • 5 gousses d'ail
  • 2 aubergines
  • 2 carottes
  • 2 courgettes
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • quelques feuilles de coriandre (dressage)
Préparation de la marinade

Mélanger l'huile d'olive, la poudre de colombo, 2 gousses d'ail hachées. En enduire les morceaux de poulet, filmer et réserver durant au moins 4 heures.

Cuisson

Faire revenir les oignons hachés et 2 gousses d'ail dans un petit fond d'huile d'olive. Ajouter les morceaux de poulet, le jus de citron, le reste de marinade, le bouquet garni, les feuilles de laurier, le piment, saler et poivrer. Une fois les morceaux de poulet bien dorés, couvrir d'eau et laisser mijoter à feu doux durant une heure.

A mi-cuisson, rajouter les aubergines, courgettes, carottes et tomates découpées en petits dés. Recouvrir et terminer la cuisson, toujours  à feu doux.


A déguster accompagné d'un riz pilaf, parsemé de quelques feuilles de coriandre haché.

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