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dimanche 20 juillet 2014

Les courgettes farcies de Mademoiselle


Grand classique de la table familiale, cette recette de courgettes farcies est la première de Mademoiselle publiée sur le blog ! et devinez quoi... elles sont meilleures que les miennes, 
alors les voici !






Ingrédients pour 4 (+ des restes!)
  • 6 belles courgettes (préférez des rondes - introuvables sur notre île - qui auront un look plus photogénique que celles-ci)
  • 450 g de veau, boeuf et chair à saucisse (150 g de chaque)
  • 200 grammes de champignons de Paris
  • un mélange d'herbes de Provence (romarin, thym)
  • 1 oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 200 à 300 g de tomates concassées
  • huile d'olive

Préparation



Les peler et les évider soigneusement. Hacher la chair et réserver.
Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail, ainsi que les champignons.

Les faire revenir ainsi que la chair des courgettes dans un fond d'huile d'olive.
Saler, poivrer. Cuire à feu doux environ 15 minutes. 


Réserver le même sort aux viandes hachées. A coloration, ajouter la préparation précédente ainsi que la moitié des tomates concassées, ré-assaisonnez si nécessaire et faire revenir environ 15 minutes.

Farcir les courgettes avec cette préparation.

Dans un plat à four, verser les restes de tomates concassées (allongées éventuellement avec un peu de coulis délayé dans un peu d'eau chaude si vous trouvez votre fond trop épais).


Cuisson
A 180 degrés, jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes.

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