Grand classique de la table familiale, cette recette de courgettes farcies est la première de Mademoiselle publiée sur le blog ! et devinez quoi... elles sont meilleures que les miennes,
alors les voici !
Ingrédients pour 4 (+ des restes!)
- 6 belles courgettes (préférez des rondes - introuvables sur notre île - qui auront un look plus photogénique que celles-ci)
- 450 g de veau, boeuf et chair à saucisse (150 g de chaque)
- 200 grammes de champignons de Paris
- un mélange d'herbes de Provence (romarin, thym)
- 1 oignon
- 5 gousses d'ail
- 200 à 300 g de tomates concassées
- huile d'olive
Préparation
Les peler et les évider soigneusement. Hacher la chair et réserver.
Emincer finement l'oignon et les gousses d'ail, ainsi que les champignons.
Saler, poivrer. Cuire à feu doux environ 15 minutes.
Réserver le même sort aux viandes hachées. A coloration, ajouter la préparation précédente ainsi que la moitié des tomates concassées, ré-assaisonnez si nécessaire et faire revenir environ 15 minutes.
Farcir les courgettes avec cette préparation.
Dans un plat à four, verser les restes de tomates concassées (allongées éventuellement avec un peu de coulis délayé dans un peu d'eau chaude si vous trouvez votre fond trop épais).
Cuisson
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