La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

jeudi 29 mai 2014

Crakers à l'huile d'olive et au romarin

C'est l'heure de l'apéro !
Alors oubliez les petites croustilles pleines de conservateurs et autres cochonneries du commerce.
Optez pour du fait maison !




Ingrédients ( pour une quarantaine de petits crackers)
  • 200 g de farine blanche
  • 50 g d'huile d'olive
  • 20 à 30 g de graines diverses (graines de lin et sésame pour moi)
  • romarin écrasé
  • poivre roses en grain
  • fleur de sel
  • 20 g de parmesan ou autre fromage italien
Dans un saladier, mélanger tout d'abord la farine et l'huile d'olive. Bien mélanger. Ajouter les graines et le romarin écrasé ou finement ciselé et le fromage. Poivrer. Ne pas saler. Malaxer jusqu'à obtention d'une boule compacte.

Placer entre deux feuilles de papier sulfurisé. Écraser à la main dans un premier temps pour continuer au rouleau à pâtisserie, jusqu'à obtenir 2 à 3 millimètres d'épaisseur. 

Découper à l'emporte pièces.

Déposer sur votre plaque de cuisson. Dorer la surface des crackers de jaune d'oeuf, parsemer de fleur de sel puis de baies de poivre rose préalablement pilées.

Enfourner 15 à 20 minutes à 180 degrés.

Les refroidir à température ambiante puis mettre dans une boite bien hermétique si vous ne les dégustez pas immédiatement.