Pour changer un peu, je me décide à préparer du poisson autrement que cru,
en préparant ces brochettes de thon accompagné d'une sauce très relevée..
Ingrédients
Pour les brochettes :
- du thon frais bien sur ! (adaptez les quantités au nombre de gourmands et à leur appétit)
- quelques cuillères d'huile d'olive pour la marinade
- 1 jus de citron vert
- quelques feuilles de coriandre
- sel, poivre
Pour la sauce chien (équivalent d'un bol à café):
- 2 branches de persil
- 1 tige d'oignon vert (cives, oignons chinois)
- 1 tomate bien mure
- 1 demi-oignon
- 1 gousse d'ail
- un peu de piment (à doser selon votre goût)
- 6 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron vert
Préparez les brochettes
Découper la chair de poisson en cubes. Verser l'huile d'olive dans un plat, rajouter les feuilles de coriandre ciselées, arroser du jus de citron, saler, poivrer.
Faire mariner le poisson dans ce mélange environ 30 minutes.
Réalisation de la sauce chien
Hacher finement l'oignon, l'ail, et le persil. Faire de même avec la tomate, préalablement ébouillantée quelques secondes (histoire d'enlever la peau plus facilement). Ajouter l'oignon vert ciselé. Assaisonner (sel, poivre et piment). Rajouter alors l'huile d'olive et le jus de citron. Réserver à température ambiante.
Cuisson
Piquer vos cubes de poisson sur les brochettes. Les faire dorer dans une poêle quelques minutes, après vous être assurée que la taille de vos brochettes est bien compatible avec celle de votre poêle. je sais, çà a l'air bête dis comme çà, mais c'est ce qui explique que sur mes photos.... il n'y a pas de pique à brochettes !
Dans tous les cas, pique ou pas, ne pas sur-cuire !
Dans tous les cas, pique ou pas, ne pas sur-cuire !
A déguster immédiatement avec un peu de riz blanc chaud.
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