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dimanche 1 décembre 2013

Porc laqué à l'ananas

 Une petite recette sucré - salé de porc parfumé à l'ananas de Moorea
créée par le Troubadour de la cuisine polynésienne, le chef Jean-Pierre DESPERIERS
Simplissime, et fort goûteuse - Cobaye chéri a adoré !

 


Ingrédients
  • 800 g de travers de porc
  • 10 cl de soyou (sauce soja)
  • 1 verre de jus d'ananas (pour les habitants du fenua, choisir du Painapo de Moorea)
  • 2 cs de sucre roux
  • 1/4 verre de xérès (à défaut du porto blanc)
  • 2 cs de vinaigre blanc
  • 1cc d'huile de sésame
  • 3 gousses d'ail 
  • sel, poivre


Préparation

Préparer une marinade en mélangeant la sauce soja, le jus d'ananas, le sucre, le xérès, le vinaigre blanc, l'huile de sésame, les gousses d'ail pilées, le sel et le poivre.

Découper les travers de porc en tranches pas trop épaisses, les déposer dans le fond d'un plat et recouvrir de marinade. Réserver durant 3 heures.


 
Cuisson

Égoutter les morceaux de viande, les déposer cote à cote sur la grille du four, enfourner  à 280 degrés. 
 

Glissez la lèche frite sous la grille. Baisser le four à 180 degrés et cuire durant 20 minutes en badigeonnant régulièrement les morceaux de viande du reste de marinade.



Dégustez dès la sortie du four, accompagné d'une petite verdure et vinaigrette au jus de fruits de la passion.

Régalade et exotisme au rendez-vous ! 

 

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