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lundi 9 septembre 2013

Terrine de saumon des dieux


Vous l'aurez compris... c'est ma période "terrine de poisson " ! Celle ci est préparée avec du saumon des dieux, poisson des grandes profondeur au look assez improbable (celui avec une dorsale rouge)
Les habitués des "bonnes tables de Tahiti" ne m'en voudront pas d'avoir récupéré une de leur photo (mea culpa si c'est le cas...)




Ingrédients

250g de saumon des dieux– 150 g d'épinards hachés 
1 jaune d'oeuf - 1 blanc d'oeuf battu en neige–
20 cl de crème fraîche - 2 à 3 cuillères à soupe de lait de coco
basilic et ciboulette - 1 jus de citron vert - sel - poivre


Mixer la chair du poisson avec la crème, saler et poivrer. Ajouter à cette préparation le jaune d'oeuf, les herbes ciselées, le jus de citron et enfin le blanc battu en neige bien ferme.

Mettre à cuire les épinards dans une casserole. une fois bien fondu, éteindre le feu et mouiller avec le lait de coco. Goûter, ne pas hésiter à re-saler si trop doux.

Remplir vos petits moules d'une couche de farce de poisson, puis d'épinards au coco, terminer par une couche de poisson.

Les déposer dans un grand plat allant au four et empli d'eau,
cuire au bain marie à 180 degrés durant environ 25 minutes.


Réfrigérer pendant quelques heures avant de déguster accompagné d'une mayonnaise au basilic ou d'un fromage blanc battu aux herbes pour les soucieux de leur ligne !

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