La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

dimanche 6 janvier 2013

poulet blanc au gingembre


Ingrédients :
Pilons de poulet (en prévoir au moins 2 par personne) – 8 cs de sauce soja – une botte d’oignons verts – 2 gousses d’ail – quelques gouttes d’huile de sésame – du gingembre à doser suivant votre envie





Préparation de la viande
Placer le poulet dans un cuit vapeur électrique (à défaut sur une marguerite déposée dans une casserole avec un fond d’eau (attention à alimenter en eau régulièrement) ou encore dans des petits paniers en bambou pour les puristes. Le poulet peut aussi se cuire dans un bouillon préparé avec une carcasse de poulet  + 2cs de soyou ( sauce soja) + 4 tiges d'oignons verts  2cs d'huile d'arachide..


Préparation de la  sauce
Mélanger la sauce de soja, y râper une gousse d’ail (grille fine), y ajouter 2 cs d’huile + quelques gouttes d’huile de sésame (modérément pour donner à la sauce ce petit goût de noisette si sympathique).

 Au moment de servir, rajouter les oignons verts finement ciselés ainsi que le gingembre râpé.


Servir avec du riz blanc, de préférence cuit au rice cooker !

Place à l’imagination ! Cette version de décline également avec du poisson blanc (mahi mahi, perroquet, bec de canne….)








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