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dimanche 8 mars 2015

Carpaccio de thon à l'huile chaude et parfumée

Comme tous les carpaccio, celui ci a l'avantage de se préparer en quelques minutes.... 
On ne s'en lasse pas de ces festins de poisson cru ! ceci dit j'entends déjà les puristes se dire..."pffft, un carpaccio arrosé d'une huile chaude et parfumée.. çà n'est plus du cru !" 
Allons allons... luttez contre les idées reçues et laissez vous aller à une bonne dégustation !




Ingrédients
  • 1 beau morceau de thon bien frais
  • 2 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre frais
  • environ 5 cl d'huile d'olive
  • 4 à 5 cs de sauce soja



Préparation

Sortir votre morceau de poisson du congélateur ou il a séjourné environ 20 minutes (il se coupera ainsi plus facilement).


Le détailler en tranches qui sont déposées sur une assiette et réservées au frais.


Hacher menu l'ail et le gingembre, puis le piler soigneusement. Une fois le tout réduit en purée, y rajouter le soja puis l'huile. Bien mélanger.


Verser la préparation dans une casserole et chauffer à feu doux. L'huile doit être chaude, pas bouillante.


Dresser le carpaccio en assiette et l'arroser d'huile encore chaude.

Déguster sans attendre, accompagné d'un peu de riz blanc et d'une salade de chou vert.


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