Préparé en moins de 10 minutes... et englouti tout aussi vite,
eh oui le thon chez nous on le mange cru... ou presque !
Ingrédients
Sauces :
- Sauce vanaa
- une dizaine de petites lamelles de vanaa (oursins de tahiti)
- la même quantité de crème fraîche
- un jus de citron vert
- classique sashimi
- 1 cs de sauce huître
- 1 cs de soyou (sauce soja)
- ail râpé (suivant votre goût)
- 1 cc de moutarde
- huile
Préparation du poisson
Après avoir mariné durant au moins une heure dans un mélange d'huile d'olive, sel, poivre et thym frais, faire rôtir le pavé de thon dans une poêle bien chaude. Il ne doit être saisi que sur quelques millimètres. Réserver au frais ou à température ambiante, çà dépend de votre climat !
Préparation des sauces
Sauce au vanaa : mixer ensemble les lamelles de vanaa, la crème fraîche et le jus de citron. Goûter, rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Sauce classique sashimi : mélanger la sauce huître, le soyou et la moutarde, ajouter l'ail pilé ou râpé. Monter à l'huile comme une mayonnaise ( ce jour là, ma sauce n'a pas pris..... du coup elle est un peu dissociée).
Réserver les sauces au frais.
Dressage
Découper votre pavé de thon en lamelles. Dresser sur un lit de salade ou de chou vert finement émincé.
Bonne dégustation !
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