La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

samedi 29 avril 2017

Cheesecake aux asperges et truite fumée


Voilà une petite gourmandise rafraîchissante, préparée en un tour de main, laissez vous tenter  !



Ingrédients pour deux personnes
  • 75 gr de biscuites apéritif Tuc
  •  40gr beurre doux
  •  quelques noix
  •  225 gr de fromage Philadelphia ou de Délice Sachet
  •  1 petit bocal asperges vertes
  •  de la truite fumée
  •  1 oeuf
  •  ciboulette, estragon anisé
  • quelques graines germées (juste pour le dressage)
  •  sel, poivre
Bien que simple et rapide à préparer, il faudra s'y prendre à l'avance car ce petit trublion gourmand se déguste bien frais.

 

Préparation du biscuit

Intégrer le beurre bien ramolli et les noix concassées aux biscuits préalablement écrasés. Bien mélanger.

 
Découper deux ronds de papier sulfurisé d'une taille supérieure au diamètre des ronds à pâtisserie que vous allez utiliser. Poser les cercles (dont les parois intérieures auront été soigneusement beurrées) sur les disques de papier, et remonter les bords du papier à l'extérieur du cercle. Pour faire simple, chemiser les cercles à l'envers ! ainsi, le beurre, au moment de la cuisson de s'échappera pas et le fond "biscuiteux" sera croustillant à souhait.

Une fois cette opération terminée, remplir le fond du cercle de biscuit, bien tasser et mettre au frais.




Préparation de l'appareil

Dans un bol, mélanger le fromage et l’œuf battu. Ajouter les asperges bien égouttées, les lamelles de truites, les fines herbes ciselées, saler, poivrer.

 

Mise en cuisson

Récupérer les fonds de biscuits qui se reposaient au frais. Remplir le cercle de la préparation fromagée et enfourner à 180 degrés pour 35 minutes environ.

La cuisson terminée, faire refroidir à température ambiante puis réfrigérer pour au moins une heure.

Dégustation

Juste avant de passer à table, retirer les cercles. S'ils ont été bien beurrés, ils ne devraient pas accrocher. Si çà n'est pas le cas, aider vous d'une lame de couteau préalablement trempée dans de l'eau chaude.



Déposer sur le dessus de votre cheesecake des lamelles de truite, quelques graines germées et ........... régalez-vous !