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dimanche 28 août 2016

Pommes de terre rôties aux épices italiennes



Si comme moi vous adorez les frites.... mais que vous avez du mal avec les odeurs de fritures (pas simple, je sais!), alors cette recette est pour vous ! Extérieurs croustillants et coeur fondant, marinées à l'huile d'olive et aux épices italiennes....
Allez, on se laisse tenter !



Ingrédients pour deux personnes :
  • 4 grosses pommes de terre russet (pommes de terre d'origine américaine, elles se caractérisent par une chair blanche et farineuse et un peau un peu rousse. On en trouve à Tahiti sans problème)
  • 4 à 5 c. soupe d'huile d'olive
  • ail en poudre
  • épices italiennes (chez ducros)
  • sel, poivre

Préparation

Les pommes de terre étant cuites avec leur peau, les passer sous l'eau tiède et les frotter longuement avec une éponge propre bien râpeuse.

Les essuyer et les découper en grosses frites.  

Les déposer dans un plat creux, arroser d'huile d'olive puis ajouter l'ail en poudre, les épices italiennes, sel et poivre. Vous pouvez également ajouter du parmesan si vous aimez çà.

Laisser le tout mariner une bonne demi-heure.

Préchauffez votre four à 200 degrés. Déposer les tranches de pommes de terre sur une plaque de cuisson, sans qu'elles se chevauchent.

Elles doivent pouvoir rôtir sans se gêner les unes les autres!

Enfournez et cuire environ 30 minutes. 

Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

A déguster dès la sortie du four accompagné d'une viande rôtie ou d'une bonne verdure bien fraîche.