La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

jeudi 29 mai 2014

Mousse de betterave et de thon pour l'apéro

Histoire d'accompagner les petits crackers à l'huile d'olive et au romarin !


Ingrédients (pour deux gourmands)
  • 1 betterave rouge cuite
  • 20 cl de crème fraiche épaisse
  • sel, poivre
  • une petite boîte de thon au naturel (oui je sais, pour quelqu'un de chez nous.... j'aurais pu utiliser du thon frais, mea culpa...)
  •  20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre,
  • ciboulette fraîche

Bien sur, rien n'est plus simple que la réalisation de ces deux préparations. 
Jugez plutôt : découper  la betterave en petits dés, la mixer en y ajoutant la crème fraîche. La quantité de cette dernière peut varier (histoire de goût et de couleur). Saler, poivrer et mettre au frais.

Égoutter le thon ( çà c'est pour les fainéantes comme moi qui n'ont pas eu envie de descendre au marché pour acheter du poisson frais...). Le déposer dans la cuve de votre mixer, ajouter la crème et mixer. Saler poivrer à votre goût, puis mélanger à la préparation la ciboulette ciselée. Mettre au frais.


A déguster un dimanche midi sur une terrasse ensoleillée et fleurie, vue sur la mer, elle est pas belle la vie !