La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

dimanche 1 septembre 2013

Flan de courgettes aux saveurs d'Orient



Une autre recette de flan de courgettes, parfumé aux épices et herbes d'orient.






Ingrédients pour deux mini-moules à cake

600 g courgettes – 2 échalotes – sel – poivre – 2 gousses d'ail hachées – 2 branches de menthe -  deux cs de coriandre frais haché – 1 cc de cannelle - 1 autre de cumin 
 2 œufs - 2 cs de crème épaisse - 1 jus de citron





Préparation

Découper les courgettes en petits cubes. Les faire revenir quelques minutes avec les échalotes finement émincées dans un peu d'huile d'olive, saler, poivrer. Y ajouter le coriandre et la menthe finement hachés, le cumin et la cannelle, ainsi que deux gousses d'ail dégermées et râpées.


Battre les deux œufs avec la crème fraiche, y verser les courgettes. Répartir le tout dans les moules.







Cuisson


Déposer les moules dans un plat allant au four. 
Laisser cuire au bain marie environ 30 minutes à 180 degrés.