La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

samedi 26 septembre 2015

Gateau yaourt


Le soleil daigne afin venir baigner de ses doux rayons les hauteurs de la côte Est ! 
alors priorité jardinage ce matin, la cuisine passe au second plan avec tout de même ce petit gâteau au yaourt.


Ingrédients


  • 1 yaourt
  • 1,5 à 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine
  • 1/2 pot d'huile ou beurre fondu
  • 1 sachet de levure
  • 3 oeufs
  • une demi-gousse de vanille (je n'en avais plus, shame on me !)

Alors, petit rappel pour les néophytes, on ne jette pas le pot vide, on le garde pour mesurer les autres ingrédients.


Dans un saladier, verser le yaourt. Le battre au fouet à main.


Ajouter le sucre, continuer à battre, puis deux oeufs entiers et le troisième jaune.

Si vous êtes une gourmande digne de notre fenua, ajouter l'intérieur de la gousse de vanille maintenant !

Battre le blanc en neige bien ferme et réserver.

Au tamis, ajouter la farine et la levure à la préparation.

Battre en soulevant bien la préparation, ce qui permettra d'y incorporer de l'air et favorisera une cuisson bien levée.

Une fois la préparation bien lisse, ajouter l'huile ou le beurre fondu.

Continuer à mélanger jusqu'à obtenir un mélange bien homogène.

Verser le tout dans un moule à cake bien beurré. Cuire 30 à 40 minutes à 180 degrés.