La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

dimanche 18 août 2013

Terrine aux deux saumons

Une petite terrine de saumon simple et rapide à réaliser qui se dégustera aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Elle est accompagnée d'une crème légèrement fouettée et allongée d'un jus de citron vert (Simon, prends des notes !)






Ingrédients 
(pour un moule à cake)

300 grammes de saumon frais - 100 à 150 grammes de saumon fumé - 3 oeufs - 20 cl de crème  - 1 citron vert - une belle poignée de ciboulette ciselée -  sel - poivre


Mixer le saumon frais et le saumon fumé avec les oeufs et la crème. Ajouter le jus de citron, la ciboulette, saler (ne pas oublier que le saumon fumé l'est déjà), poivrer (une pointe de piment d'Espelette est également la bienvenue).


Verser dans un moule à cake et cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 160°.


Laisser tiédir la terrine, puis la démouler soigneusement et réserver au frais au moins 3 heures avant de servir. Peut se préparer la veille, elle n'en sera que meilleure.


Servir accompagné d'une crème à peine fouettée, acidulée d'un trait de citron vert et parfumée de brins de ciboulette.