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lundi 21 décembre 2015

Pain de poisson version mahi mahi et saumon fumé


A quelques jours des agapes de fin d'année, quelques filets de mahi mahi de nos belles eaux polynésiennes nous ont régalés de fraîcheur ! Préparée très rapidement, elle a le mérite de garnir la table fort agréablement!




 Ingrédients
  • 800 gr de filet de mahi mahi (peut être remplacé par de la dorade ou du flétan)
  •  2 blanc d'oeuf
  •  1 oeuf entier
  •  250 gr de crème fraîche
  •  tranches de saumon fumé
  •  quelques feuilles d'épinards frais
  •  oignons verts (ciboulette), persil, cerfeuil
  •  sel, poivre noir, poivre rose
  • gingembre (environ 5 cm) 


Retirer l'arête centrale des filets de mahi mahi et découper la chair en morceaux d'un centimètre environ.

Mixer la chair.

Y ajouter l'oeuf entier et les blancs d'oeufs (non montés), la crème, les herbes préalablement ciselées, le gingembre râpé. Assaisonner de sel et poivres. Ne pas être trop généreux en sel, car le saumon fumé l'est déjà pas mal).

Dans le fond d'un moule à cake, déposer une première épaisseur de votre préparation (environ jusqu'à mi-hauteur). Puis recouvrir d'une couche de feuilles d'épinards, puis de lamelles de saumon fumé. Terminer avec le reste de la préparation.

Enfourner dans un four préalablement chauffé à 180 degrés. Cuire 30 à 40 minutes.

Se déguste tiède ou froid, nature ou accompagné d'une beurre fondu aromatisé au gingembre ou encore d'une mayonnaise parfumée au cerfeuil.