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dimanche 4 mai 2014

Tartare de thon crémeux

Grande Louloutte me disait hier.... sur ton blog, il n'y a que des recettes de poisson cru ! 
Histoire de ne pas la faire mentir, en voici une autre.... 
Du thon frais et des herbes fraîches, un peu de crème et de moutarde ... et le tour est joué.




Ingrédients
  • un beau pavé de thon rouge frais
  • 4 ou 5 cs de crème fraîche
  • 1 cs de moutarde
  • coriandre
  • estragon
  • quelques gouttes d'huile de sésame
  • 1 ou 2 fines tranches de courgette
  • sel, poivre

Préparation

Découper 2 tranches fines de courgette (si vous avez une mandoline c'est l'idéal, sinon préparez-vous à ce que toute la courgette y passe avant d'y arriver!).

Les plonger 1 minute dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter et réserver.

Découper le poisson au couteau en petits morceaux.

Saler et poivrer.

Ajouter coriandre et estragon finement hachés, l'huile de sésame, la crème fraîche et la moutarde.

Déposer un cercle métallique sur une assiette plate. En recouvrir la paroi intérieure avec les tranches de courgettes, puis y tasser la préparation de poisson.

Réserver au frais environ 30 minutes avant dégustation.






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