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samedi 16 novembre 2013

Tartare de thon rouge sur lit d'avocat citronné

Une association de saveurs et de couleurs qui m'ont régalée, laissez vous tenter !




Ingrédients

  • le reste de pavé de thon de la recette précédente !
  • 1 demi-avocat
  • 1 jus de citron vert
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • graines de sésame blanches et noires
  • sauce de soja 
  • coriandre (facultatif)


Préparation

Découper le thon en petits cubes.

Saler, poivrer et additionner d'une cuillère à café d'huile d'olive. Réserver dans un récipient au frais.

Écraser la chair de l'avocat jusqu'à obtention d'une purée bien lisse. Saler, poivrer, citronner et ajouter quelques brins de coriandre.

Mettre au congélateur environ 10 minutes afin que la préparation se solidifie un peu.


Dressage

Dans une assiette légèrement creuse, déposer un emporte pièce et en remplir le fond avec la purée d'avocat.

Recouvrir de petits cubes de thon. Parsemer de graines de sésame. Verser délicatement un peu de sauce soja tout autour de votre préparation.


Dégustation

Immédiate !

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