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samedi 7 octobre 2017

Croquettes de poisson Thaï

Parfumées, savoureuses, moelleuses et préparées en un tour de main, 
ces boulettes de poisson blanc aux saveurs d'ailleurs vous délecteront à souhait !




Ingrédients pour environ 15 portions
  • 400 gr de poisson blanc à chair ferme ( bec de canne pour moi)
  • 2 cs de pâte de curry rouge thaï (1 seule cs si vous craignez que çà pique un peu trop !)
  • 4 tiges d'oignons verts
  • feuilles de coriandre frais ciselé 
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs de sauce huître 
  • 1 cs de nuoc man
  • 1 pincée de levure chimique
  • 5 à 10 cl de lait de coco frais ( ou en boite si vous n'avez pas le choix 😕)

Déposer dans le bol d'un mixer le coriandre, les tiges d'oignons vert, et l'ail. Mixer, transvaser et réserver.

Découper la chair du poisson en petits cubes. La mettre dans le bol du mixer, rajouter la pâte de curry, la sauce huître, le nuoc man, le lait de coco, la levure ( la quantité de lait de coco rendra la texture des boulettes plus ou moins moelleuses). Mixer jusqu'à obtention d'une purée lisse, rajouter les herbes préalablement mixées et redonner un petit tour histoire de parfaire votre mélange.

 

Allumer votre four, le régler en chaleur tournante et préchauffer à 180 degrés.

Pendant ce temps, huiler un moule à muffins, le remplir avec la préparation. Cuire au four durant 20 à 30 minutes, suivant la taille des boulettes façonnées.

Cette véritable tuerie se déguste soit à la sortie du four, mais aussi tiède ou même froide, en apéro ou en plat principal suivant les quantités réalisées. Vous pourrez l'agrémenter d'une sauce légère à base sauce de soja, ail, oignons verts et gingembre.

Enjoy !


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