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dimanche 20 août 2017

Crumble exotique

Quelques mangues, papayes et petites bananes qui traînent dans un Umete suffiront à vous régaler en réalisant ce crumble aux accents exotiques ... on est d'accord pour dire que nos fruits tropicaux sont tellement goûteux qu'en règle générale ceux achetés au marché du samedi ne font pas long feu. 
Mais c'est sans compter sur les grandes fraîcheurs qui frappent nos îles en ce Juillet - Août et qui nous donnent le goût de les déguster autrement qu'en simple salade.
 



Ingrédients (pour un moule à cheese cake de 20 cm) 
  • 2 papayes
  • 2 mangues
  • 3 bananes
  • 1 citron vert
  • 60 gr de farine blanche
  • 40 gr de sablés bretons
  • 100 de beurre salé
  • 100 de sucre
  • quelques pincées d'épice à pain d'épice 

Préparation

La veille, préparer les fruits (à l'exception des bananes). Découper mangues et papayes en gros dés, les arroser du jus de citron et mettre au frais jusqu'au lendemain. Cette préparation permet de faire dégorger les fruits d'un surplus de jus qui détremperait le crumble lors de la cuisson. Le jour même, préparer le crumble :


  •  Dans un petit saladier, écraser les biscuits,
  • rajouter la farine puis le beurre (bien dur) en petits morceaux
  • les épices "pain d'épice"
  • malaxer le tout entre les doigts jusqu'à obtention d'un sable épais.
  • réserver au frais pour faire durcir

Cuisson

Déposer le moule sur une plaque à pâtisserie.

Tasser dans le fond la préparation de fruits égouttés auxquels ont été rajoutées les tranches de bananes.

Répartir sur le dessus la pâte à crumble en l'effritant du bout des doigts.



Enfourner dans un four préchauffé et cuire à 180 degrés durant environ une demi-heure.

Retirer du four et réserver. A déguster tiède ou froid, selon votre goût.



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