Ben oui, les lecteurs du fenua m'auront comprise ! quelques fruits qui s'abîment dans un umete (grand plat creux en bois) et hop, le tour est joué.
Ingrédients
- 1 pâte brisée sucrée : 250 g de farine, 120 g de beurre, 2 cs de sucre, 1 jaune d'oeuf
- 3 à 4 grosses pommes pour réaliser une compote
- 4 autres à découper en lamelles
- 5 fruits de la passion
- 4 cs de sucre
- 1 citron vert
Réaliser votre pâte brisée sucrée : mélanger la farine et le beurre ramolli jusqu'à obtention de gros grains. Ajouter le sucre et le jaune d'oeuf.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé et réfrigérer pour 30 minutes.
Peler les pommes restantes, les trancher en lamelles et les "citronner".
Après avoir étalé la pâte réfrigérée (toujours autant galère çà...), la recouvrir de fruits compotés, puis de lamelles de pommes.
Cuisson
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire