Ingrédients :
Pilons de poulet (en prévoir au moins 2 par personne) – 8 cs
de sauce soja – une botte d’oignons verts – 2 gousses d’ail – quelques gouttes
d’huile de sésame – du gingembre à doser suivant votre envie
Préparation de la viande
Placer le poulet dans un cuit vapeur électrique (à défaut sur une marguerite déposée dans une casserole avec un fond d’eau (attention à alimenter en eau régulièrement) ou encore dans des petits paniers en bambou pour les puristes. Le poulet peut aussi se cuire dans un bouillon préparé avec une carcasse de poulet + 2cs de soyou ( sauce soja) + 4 tiges d'oignons verts 2cs d'huile d'arachide..
Préparation de la sauce
Mélanger la sauce de soja, y râper une gousse d’ail (grille fine), y ajouter 2 cs d’huile + quelques gouttes d’huile de sésame (modérément pour donner à la sauce ce petit goût de noisette si sympathique).
Au moment de servir, rajouter les oignons verts finement ciselés ainsi que le gingembre râpé.
Placer le poulet dans un cuit vapeur électrique (à défaut sur une marguerite déposée dans une casserole avec un fond d’eau (attention à alimenter en eau régulièrement) ou encore dans des petits paniers en bambou pour les puristes. Le poulet peut aussi se cuire dans un bouillon préparé avec une carcasse de poulet + 2cs de soyou ( sauce soja) + 4 tiges d'oignons verts 2cs d'huile d'arachide..
Préparation de la sauce
Mélanger la sauce de soja, y râper une gousse d’ail (grille fine), y ajouter 2 cs d’huile + quelques gouttes d’huile de sésame (modérément pour donner à la sauce ce petit goût de noisette si sympathique).
Au moment de servir, rajouter les oignons verts finement ciselés ainsi que le gingembre râpé.
Servir avec du riz blanc, de préférence cuit au rice
cooker !
Place à l’imagination ! Cette version de décline
également avec du poisson blanc (mahi mahi, perroquet, bec de canne….)
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