Recette aux parfums des îles, prête en moins de dix
minutes !
Une fois n'est pas coutume, je l'ai réalisée non pas avec du lait de
coco frais (pas envie de descendre au marché!), mais avec du lait de coco déshydraté
trouvé au grenier de Joseph (magasin chez Araka). Le produit s'appelle Cocolin, et à défaut de coco frais, je le recommande sans réserve.
Jolie découverte et presque aussi goûteux que du
frais,
......et surtout meilleur que du lait de coco en boite!
Ingrédients pour 2 personnes
400 grammes de filet de perroquet - 2
échalotes - lait de coco (environ 10 cl )
curry - coriandre, basilic et ciboulette - sel - poivre
curry - coriandre, basilic et ciboulette - sel - poivre
Dans une poêle beurrée généreusement,
faire suer les échalotes hachées.
Une fois fondues, mettre de côté et
réserver.
Déposer dans la poêle les filets
salés et poivrés.
Au fur et à mesure de la cuisson,
défaire la chair à l'aide d'une spatule. Ne pas laisser trop sécher. Remettre
les échalotes fondues dans la poêle, ajouter les herbes ciselées et le
curry.
Éteindre le feu et verser le lait de
coco sur la préparation.
Déguster sans attendre.
Déguster sans attendre.
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Très bon
RépondreSupprimerUn conseil : après avoir faire suer les échalotes , faire revenir les filets sans les décharner avec sel , poivre et curry dans du beurre , ensuite réserver et préparer la sauce avec moitié lait de coco et crème liquide dans la même poêle , y incorporer le coriandre frais et les échalotes . Cuire à feu moyen en arrosant le poisson avec avec la sauce . Cuisson du poisson : nacré , sauce semi épaisse .
Bonne appétit .
Oui c'est mieux et plus présentable comme ça
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