Une petite terrine de saumon simple et rapide à réaliser qui se dégustera aussi bien à l'apéritif qu'en entrée. Elle est accompagnée d'une crème légèrement fouettée et allongée d'un jus de citron vert (Simon, prends des notes !)
Ingrédients
(pour un moule à cake)
(pour un moule à cake)
300
grammes de saumon frais - 100 à 150 grammes de saumon fumé - 3 oeufs -
20 cl de crème - 1 citron vert - une belle poignée de ciboulette
ciselée - sel - poivre
Mixer
le saumon frais et le saumon fumé avec les oeufs et la crème. Ajouter
le jus de citron, la ciboulette, saler (ne pas oublier que le saumon
fumé l'est déjà), poivrer (une pointe de piment d'Espelette est
également la bienvenue).
Verser dans un moule à cake et cuire au bain-marie pendant 45 minutes à 160°.
Laisser tiédir la terrine, puis la démouler soigneusement et réserver au
frais au moins 3 heures avant de servir. Peut se préparer la veille,
elle n'en sera que meilleure.
Servir accompagné d'une crème à peine fouettée, acidulée d'un trait de citron vert et parfumée de brins de ciboulette.