Voilà une petite gourmandise rafraîchissante, préparée en un tour de main, laissez vous tenter !
Ingrédients pour deux personnes
- 75 gr de biscuites apéritif Tuc
- 40gr beurre doux
- quelques noix
- 225 gr de fromage Philadelphia ou de Délice Sachet
- 1 petit bocal asperges vertes
- de la truite fumée
- 1 oeuf
- ciboulette, estragon anisé
- quelques graines germées (juste pour le dressage)
- sel, poivre
Préparation du biscuit
Intégrer le beurre bien ramolli et les noix concassées aux biscuits préalablement écrasés. Bien mélanger.
Une fois cette opération terminée, remplir le fond du cercle de biscuit, bien tasser et mettre au frais.
Préparation de l'appareil
Dans un bol, mélanger le fromage et l’œuf battu. Ajouter les asperges bien égouttées, les lamelles de truites, les fines herbes ciselées, saler, poivrer.
Mise en cuisson
Récupérer les fonds de biscuits qui se reposaient au frais. Remplir le cercle de la préparation fromagée et enfourner à 180 degrés pour 35 minutes environ.
La cuisson terminée, faire refroidir à température ambiante puis réfrigérer pour au moins une heure.
Dégustation
Juste avant de passer à table, retirer les cercles. S'ils ont été bien beurrés, ils ne devraient pas accrocher. Si çà n'est pas le cas, aider vous d'une lame de couteau préalablement trempée dans de l'eau chaude.
Déposer sur le dessus de votre cheesecake des lamelles de truite, quelques graines germées et ........... régalez-vous !
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