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samedi 10 septembre 2016

Flan de saumon des dieux aux épices et lait de coco



Amateurs de bons produits du fenua, voici une nouvelle version de flan de poisson, subtilement parfumé aux achards de gingembre proposés par Moorea saveurs.

Mention coup de coeur pour cette préparation artisanale de Moorea, réalisée à partir de gingembre, ail, oignons, curry, ciboulette romarin et huile d'olive.

Si vous ne la trouvez pas en épicerie, consultez la page Saveurs de Moorea



Ingrédients pour 4 petits flans
  • 350 gr de saumon des dieux
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait de coco frais
  • 1 cuillère à café d'achards de gingembre
  • à volonté : basilic et persil chinois (coriandre)
  • sel, poivre



Préparation

Découper votre poisson en petits cubes, ce qui permet de garder plus de texture que si vous le broyez au mixeur. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la maïzena à la moitié du lait de coco. Lorsque votre préparation est bien lisse, ajoutez les œufs battus, les herbes ciselées, les achards de gingembre.



Cuisson

Beurrer des petits moules à muffins ou équivalent, les remplir de la préparation poisson-coco.

Déposer les moules remplis dans un grand plat rempli d'eau et cuire au bain marie durant 40 minutes.

Servir accompagné d'une sauce réalisée avec le reste du lait de coco parfumé de safran ou curry. Mixer la sauce quelques secondes pour l'émulsionner et servir aussitôt.

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