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samedi 30 mai 2015

Fricassée de poisson à la tahitienne






Ingrédients
  • 1 beau morceau de papio ou du mahi mahi (un peu épais et de préférence avec l'arête centrale), à défaut n'importe quel poisson blanc
  • quelques crevettes fraîches
  • 2 échalotes
  • une tomate bien mure ou 1 à 2cs de concentré
  • basilic et coriandre frais (feuilles et tiges pour ce dernier)
  • 1 feuille de laurier
  • 1 morceau d'écorce d'orange
  • ail
  • curcuma
  • safran et/ou curry
  • lait de coco frais
  • un soupçon de pastis



 
Préparation du fumet   


Dans une cocotte à fond épais, faire revenir les échalotes émincées et les carapaces de crevettes. 

Dès que ces dernières sont colorées, ajouter une dosette de safran, mouiller avec un à deux bouchons de pastis. Faire revenir encore quelques minutes, puis ajouter l'eau (75 cl), l'ail pilé, 1 feuilles de laurier, la tomate émondée (ou le concentré), l'arête de papio ou de mahi mahi sur laquelle aura été laissé un peu de chair. 

Ajouter le curcuma, les tiges de coriandre (qui parfument beaucoup plus que les feuilles), saler, poivrer.

Laisser frémir à feu doux environ 30 minutes. Retirer du feu, ajouter l'écorce d'orange. 


Laisser tiédir, puis filtrer.






Cuisson du poisson et des crevettes
Dix minutes avant de passer à table, remettre le fumet sur feu doux. Une fois le liquide bien chaud, y déposer le poisson découpé en cubes et laisser cuire 7 à 8 minutes. Éteindre le feu, rajouter les crevettes, le lait de coco et les feuilles de coriandre hachées.

A déguster sans attendre, accompagné de riz blanc ou pommes terre cuites à la vapeur.


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