La maison du Hameau vous accueille à la table des Loulouttes, et sa cuisine parfumée à l'accent des Sud multiples...

lundi 28 octobre 2013

Rougail de saucisse revisité façon loulouttes






Ingrédients pour 4 personnes
  • 6 à 8 saucisses fumées (pour les habitants de Tahiti, choisir celles des Salaisons de Tahiti qui resteront bien fermes à la cuisson)
  • 2 beaux oignons
  • 500 g de sauce tomate nature ou relevée d’un peu d’ail
  • curry
  •  thym
  • piment à doser suivant le goût.

Découper les saucisses en beaux tronçons, les déposer dans un faitout avec les oignons hachés et faire revenir à feu doux  jusqu’à ce que le tout prenne une jolie couleur. Ajouter la sauce tomate sur la préparation, relever de curry et de thym, sel, poivre, piment et laisser réduire pendant environ 40 minutes.

Servir très chaud, accompagné de riz blanc et/ou lentilles blonde cuites à l’eau